Содержание
|
Фрукты! как доступна сейчас эта экзотика
и как прекрасно смотрится она на нашем столе! От простого декора до
изысканной нарезки тропического сада. Неужели есть в мире такая же
легкая, но в то же время вкусная и полезная
еда?
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Апельсин
- Ананнас
- Банан
- Виноград
- Вишня
- Киви
- Лимон
- Персик
Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)
1 ананас среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных,
1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара
Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки.
Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти.
Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки.
Положите их в миску и оставьте.
Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения.
Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса.
Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая.
Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится.
Добавьте сахар и изюм и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).
Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.
Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные - это ананасы, которые созрели на корню.
У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.
Время приготовления 30 мин.
|
|