Содержание
|
Фрукты! как доступна сейчас эта экзотика
и как прекрасно смотрится она на нашем столе! От простого декора до
изысканной нарезки тропического сада. Неужели есть в мире такая же
легкая, но в то же время вкусная и полезная
еда?
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Апельсин
- Ананнас
- Банан
- Виноград
- Вишня
- Киви
- Лимон
- Персик
Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)
2 стакана (380 г) отваренного басмати или другого белого длиннозерного риса, 1 ст. л. сливочного или топленого масла,
1/4 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. свежемолотых семян кардамона,
1 щепоть молотой гвоздики, 1/2 стакана (65 г) черного изюма, 1/4 стакана (30 г) миндаля,
поджаренного и тонко нарезанного 2 стакана (500 мл) взбитых охлажденных сливок 3 стакана (750 мл) свежего ананаса,
нарезанного на кусочки размером 2,5 на 1,5 на 6 мм и хорошо осушенного 1/3 стакана (70 г) сахара
кольца ананаса для украшения (необязательно)
Разложите отваренный рис на противне,
смажьте его сливочным или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст.
ложки миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску.
Охладите миску и венчик для сбивания крема
в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии
венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые
сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охладите в
течении получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте
оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.
Примечание: Это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов.
На сколько порций: 6.
Время приготовления 10 мин.
|
|