Содержание
|
Фрукты! как доступна сейчас эта экзотика
и как прекрасно смотрится она на нашем столе! От простого декора до
изысканной нарезки тропического сада. Неужели есть в мире такая же
легкая, но в то же время вкусная и полезная
еда?
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Апельсин
- Ананнас
- Банан
- Виноград
- Вишня
- Киви
- Лимон
- Персик
ТОРТ «СЕРДЕЧНЫЙ»
1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара,
1/4 ч. ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка ванили,
5 яичных желтков, 9 яичных белков, 1 ч. ложка сметаны. Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры,
3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка ванили, 1/4 ложки соли. Украшение:
1 стакан любого кондитерского крема, цедра апельсина, украшение для тортов.
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте 1/4 стакана лимонного сока,
1/4 апельсинового сока, цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки, взбейте яичную массу вместе с мучной.
Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной, аккуратно введите белковую массу в тесто, хорошо размешайте.
Выложите тесто в форму, выпекайте 30 минут в предварительно разогретой до 1800C духовке.
Готовый корж остудить в форме, вынуть, разрезать поперек.
Приготовить глазурь: смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.
Приготовить крем: для сливочного крема взбить 200 г слив. масла, взбивая, добавьте яйцо.
Сварите густой сироп из 100 г сахара и 1/2 стакана молока, охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло,
по желанию добавьте 1 – 2 ст. ложки коньяка или ликера, ваниль.
Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г слив. масла с банкой сгущенного молока,
можно добавить коньяк или ликер.
Для заварного крема: смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки,
добавьте ваниль, затем разведите 0,5 л холодного молока, довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
Выложить корж на блюдо, распределите крем, накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью. Украсьте торт.
Крем: молоко, яйцо, сахар довести до кипения и остудить, положить размягченного масла, добавить жаренные орехи, ванилин.
Поставить в холодильник на 20-30 минут, промазать кремом коржи.
Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ч. ложки какао,
маленький кусочек масла. Остудить и покрыть торт, украсить, подавать через несколько часов.
Время приготовления 30 мин.
|
|