Содержание
|
Грибы! Знаете
ли вы, что блюда с грибами - основные блюда, которые подавались к столу во
время поста? Это все потому, что они очень сытны и
питательны! Не откажите себе в возможности приготовить эту вкусность к
вашему
столу!
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Белые
- Лисички
- Маслята
- Опята
- Шампиньоны
- Другие Грибы
Соление грибов
На 10 кг грибов 300 - 400 г соли. Пряности и приправы: чеснок,
перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др.
Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх,
пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг грибов 300-400 г соли.
Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец,
гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине.
Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз.
По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости.
После этого грибы нужно вынести в холодное место.
При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди - через 30-40 дней, валуи - через 1,5-2 месяца.
Охладите миску и венчик для сбивания крема
в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии
венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые
сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охладите в
течении получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте
оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.
При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде,
многократно меняя ее для удаления млечного сока.
В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть.
BR>
|
|