Содержание
|
Напитки - то, без чего не обходится ни один стол! Алкогольные и безалкогольные, и те и те радуют нас
различием вкусов.
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Овощные соки
- Фруктовые соки
- Ягодные соки
- Вина
- Виски
- Водка
- Джин
- Коньяк
- Ликеры
- Пиво
- Текила
Новогодний торт «Маринка»
Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.сметаны, 1 ст.муки. Крем: 1/4 cт. молока,
1 яйцо, 1 ст.сахара, 200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса.
Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку.
Выпекать в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной ман- ной крупой,
разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут.
Готовность проверить спичкой. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать.
Таким образом получится три коржа. На каждый корж положить крем. Крем: молоко, яйцо и сахар смешать,
довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером.
Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи.
Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао,
добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт.
Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать через несколько часов.
На сколько порций: 8.
|
|