Содержание
|
Ягоды в йогурте, ягоды на столе после обеда,
ягоды которые млжно сорвать гуляя по лесу, по бабушкиной даче или просто купить в
супермаркете. Эта родная сладость, которую мы иногда принебрегаем, но которой завидует пол мира
(у них же нет такой вкуснятины:) )
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Арбуз
- Брусника
- Ежевика
- Земляника
- Клубника
- Клюква
- Крижовник
- Малина
Засолка арбузов
10 л воды, 600-800 г соли, мелкие и средние спелые арбузы
Мелкие и средние спелые арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли,
в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить
в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой.
Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
|
|