Содержание
|
Фрукты! как доступна сейчас эта экзотика
и как прекрасно смотрится она на нашем столе! От простого декора до
изысканной нарезки тропического сада. Неужели есть в мире такая же
легкая, но в то же время вкусная и полезная
еда?
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Апельсин
- Ананнас
- Банан
- Виноград
- Вишня
- Киви
- Лимон
- Персик
Банановые пури
2 банана, 2 стакана муки, 100 г. ги или сливочного масла, 1 стакан сахара,
1-2 столовые ложки воды, 100 г. растительного масла для жарки
Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль.
Влейте растопленное ги или сливочное масло.
Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте.
Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.
Пусть тесто постоит 15-30 мин. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне.
Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто,
сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной).
Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло.
Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность.
Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется , как мячик.
Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало.
Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета.
Время приготовления 45 мин.
|
|