Кулинарные шедевры

РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНОГО ШЕДЕВРА

Содержание

     Фрукты! как доступна сейчас эта экзотика и как прекрасно смотрится она на нашем столе! От простого декора до изысканной нарезки тропического сада. Неужели есть в мире такая же легкая,  но в то же время вкусная и полезная еда?                                 

                     Фруктовый рай          

    ( При нажатии на название блюда, его рецепт появится внизу страницы)

  • Апельсин
  • Ананнас
  • Банан
  • Виноград
  • Вишня
  • Киви
  • Лимон
  • Персик


    Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре (кервай)

    10 неспелых бананов, 4 ст. л.топленого или сливочного масла, 3/4 чашки (100 г) толченых орехов, 1/3 чашки (50 г) изюма, 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/2 ч. л. молотого кардамона, 1/2 чашки (100 г) сахара, 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного, топленое масло для жарения во фритюре

    Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.

    Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.

    Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.

    Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

    Время приготовления 25 мин.

     
Powered & supported by Stalker 2007
Hosted by uCoz