Содержание
|
Фрукты! как доступна сейчас эта экзотика
и как прекрасно смотрится она на нашем столе! От простого декора до
изысканной нарезки тропического сада. Неужели есть в мире такая же
легкая, но в то же время вкусная и полезная
еда?
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Апельсин
- Ананнас
- Банан
- Виноград
- Вишня
- Киви
- Лимон
- Персик
Салат из киви с клубникой
8 спелых киви, 600 г клубники, 2 апельсина, 1 лимон, 100 г меда, 1 ст. л. сахара, 2 1/2 ст. л. ликера амаретто,
100 г очищенного миндаля, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной.
Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки.
Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг.
Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут.
Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 25 мин.
|
|