Содержание
|
Фрукты! как доступна сейчас эта экзотика
и как прекрасно смотрится она на нашем столе! От простого декора до
изысканной нарезки тропического сада. Неужели есть в мире такая же
легкая, но в то же время вкусная и полезная
еда?
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Апельсин
- Ананнас
- Банан
- Виноград
- Вишня
- Киви
- Лимон
- Персик
Салат из папайи
1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 150 г отварных или консервированных креветок,
2 cт. ложки сметаны, 2 cт. ложки сливок, 1 ч. ложка томатной пасты, 0.5 ч. ложки горчицы. 2 ст.
ложки лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль
Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту,
горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать.
Готовый соус перелить в соусник и отставить. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры,
разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями.
Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры,
и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть,
обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку.
Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок.
Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом.
|
|