Кулинарные шедевры

РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНОГО ШЕДЕВРА

Содержание

     Ягоды в йогурте, ягоды на столе после обеда, ягоды которые млжно сорвать гуляя по лесу, по бабушкиной даче или просто купить в супермаркете. Эта родная сладость, которую мы иногда принебрегаем, но которой завидует пол мира (у них же нет такой вкуснятины:) )                                  

                     Ягоды           Ягоды

    ( При нажатии на название блюда, его рецепт появится внизу страницы)

  • Арбуз
  • Брусника
  • Ежевика
  • Земляника
  • Клубника
  • Клюква
  • Крижовник
  • Малина


    Клюква моченая

    1 литр воды, 4 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 бутона гвоздики.

    Перебранные и тщательно промытые ягоды всыпать в подготовленную посуду и залить охлажденной заливкой. Сверху накрыть ягоды салфеткой и положить гнет. Первые 6-7 дней держать при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Через 25-30 дней моченые ягоды готовы к употреблению.

    Моченую клюкву используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, как добавку к салатам и винегретам.

    Для мочения клюквы используют стеклянную и эмалированную посуду, а также хорошо вымытые и прошпаренные деревянные кадки и бочки.

     
Powered & supported by Stalker 2007
Hosted by uCoz