Содержание
|
Ягоды в йогурте, ягоды на столе после обеда,
ягоды которые млжно сорвать гуляя по лесу, по бабушкиной даче или просто купить в
супермаркете. Эта родная сладость, которую мы иногда принебрегаем, но которой завидует пол мира
(у них же нет такой вкуснятины:) )
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Арбуз
- Брусника
- Ежевика
- Земляника
- Клубника
- Клюква
- Крижовник
- Малина
Клюквенно-лимонный торт
ТЕСТО: 200 г. размягченного (не растопленного!) маргарина, 200 г. сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст. муки.
НАЧИНКА: 1 ст. клюквы , 1 лимон без косточек, 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка, 0.5 ст. сахара.
Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного прилипало к рукам.
Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой).
Остывшие коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой,
положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой,
а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы.
Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий.
Начинка: клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с 0.5 ст. сахара.
На сколько порций: 8.
|
|