Содержание
|
Фрукты! как доступна сейчас эта экзотика
и как прекрасно смотрится она на нашем столе! От простого декора до
изысканной нарезки тропического сада. Неужели есть в мире такая же
легкая, но в то же время вкусная и полезная
еда?
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Апельсин
- Ананнас
- Банан
- Виноград
- Вишня
- Киви
- Лимон
- Персик
Персиково - творожная запеканка
3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г.
сахара, 375 г. диетического творога,
30 г. манной крупы, 50 г. изюма, 75 г. крошки миндального ореха, 25 г. сахарной пудры, 25 г. масла.
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки.
Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 мин,
при уровне мощности 10. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок.
Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков,
манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену,
смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля,
сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при уровне мощности 5 примерно 18 мин.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 30 мин.
|
|