Содержание
|
Фрукты! как доступна сейчас эта экзотика
и как прекрасно смотрится она на нашем столе! От простого декора до
изысканной нарезки тропического сада. Неужели есть в мире такая же
легкая, но в то же время вкусная и полезная
еда?
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Апельсин
- Ананнас
- Банан
- Виноград
- Вишня
- Киви
- Лимон
- Персик
Фрукты, жареныев тесте (пхал ка пакора)
2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола, 1 ст.л. сухого молока (по желанию),
1/2 ч.л. пекарского порошка или соды (по желанию), 1 ч.л. молотой корицы, 1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока,
топленое масло для жарения во фритюре, 450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки, 3 ст.л. сахарной пудры
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры,
и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обвалакивало обмакнутые в него фрукты.
Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне.
Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность.
Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло.
Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.
Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Для приготовления этих пакор можно использовать любые фрукты.
Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки.
Маленькие по размеру фрукты или ягоды, тание, как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто.
Если хотите, можете не использоваться пекарским порошком.
В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры будут такими же вкусными.
Время приготовления 25 мин.
|
|