Содержание
|
Фрукты! как доступна сейчас эта экзотика
и как прекрасно смотрится она на нашем столе! От простого декора до
изысканной нарезки тропического сада. Неужели есть в мире такая же
легкая, но в то же время вкусная и полезная
еда?
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Апельсин
- Ананнас
- Банан
- Виноград
- Вишня
- Киви
- Лимон
- Персик
Творожный пирог с персиками
Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливочного масла,
2 ст. ложки водки или коньяка. Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка слив. масла,
цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры. Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар,
завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона,
маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут.
Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу.
Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками,
выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут.
Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.
На сколько порций: 6.
|
|