Содержание
|
Грибы! Знаете
ли вы, что блюда с грибами - основные блюда, которые подавались к столу во
время поста? Это все потому, что они очень сытны и
питательны! Не откажите себе в возможности приготовить эту вкусность к
вашему
столу!
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Белые
- Лисички
- Маслята
- Опята
- Шампиньоны
- Другие Грибы
Жюльены
На 12 кокотниц: 1 курица, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше),
200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40-45 маслин.
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив),
мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить.
Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы,
по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).
Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра,
поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяется расплавлением сыра.
Охладите миску и венчик для сбивания крема
в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии
венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые
сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охладите в
течении получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте
оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.
Примечание: Это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов.
На сколько порций: 12.
Время приготовления 60 мин.
|
|