Кулинарные шедевры

РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНОГО ШЕДЕВРА

Содержание

     Грибы! Знаете ли вы, что блюда с грибами -  основные блюда,  которые подавались к столу во время поста?  Это все потому,  что они очень сытны и питательны! Не откажите себе в возможности приготовить эту вкусность к вашему столу!                               

                     Вкусные грибочки           Вкусные грибочки

    ( При нажатии на название блюда, его рецепт появится внизу страницы)

  • Белые
  • Лисички
  • Маслята
  • Опята
  • Шампиньоны
  • Другие Грибы
  • Жюльены

    На 12 кокотниц: 1 курица, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше), 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40-45 маслин.

    Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.

    Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охладите в течении получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.

    Примечание: Это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов.

    На сколько порций: 12.

    Время приготовления 60 мин.

     
Powered & supported by Stalker 2007
Hosted by uCoz