Содержание
|
Грибы! Знаете
ли вы, что блюда с грибами - основные блюда, которые подавались к столу во
время поста? Это все потому, что они очень сытны и
питательны! Не откажите себе в возможности приготовить эту вкусность к
вашему
столу!
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Белые
- Лисички
- Маслята
- Опята
- Шампиньоны
- Другие Грибы
Карп запеченый с грибами
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны,
1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке,
но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку,
добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами,
залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями.
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
|
|