Содержание
|
Напитки - то, без чего не обходится ни один стол! Алкогольные и безалкогольные, и те и те радуют нас
различием вкусов.
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Овощные соки
- Фруктовые соки
- Ягодные соки
- Вина
- Виски
- Водка
- Джин
- Коньяк
- Ликеры
- Пиво
- Текила
Курица в вине
1 небольшая курица, 0.5 литра красного сухого вина, 3 ст.л. коньяка, мука,
1 ч.л. карри, черный перец (горошек), душистый перец (горошек), лавровый лист
Курицу порубить на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке.
На разогретой сковородке слегка обжарить до золотистой корочки (очень легкий оттенок), полить коньяком и поджечь.
Если коньяка нет, то можно лить все что горит (из раздела пищевых продуктов конечно). Дать гореть секунд 30.
После этого переложить в кастрюлю (можно оставить и в сковородке) и залить вином так,
чтобы вино почти покрывало курицу (остаток вина можно употребить как аперитив).
Добавить карри, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, несколько горошин черного перца, немного соли.
Можно добавить 4-5 корешков гвоздики, но это на любителя. Тушить на медленном огне 30-40 минут или до готовности.
Периодически пробовать и, если надо, добавить соль/перец по вкусу.
|
|