Содержание
|
Напитки - то, без чего не обходится ни один стол! Алкогольные и безалкогольные, и те и те радуют нас
различием вкусов.
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Овощные соки
- Фруктовые соки
- Ягодные соки
- Вина
- Виски
- Водка
- Джин
- Коньяк
- Ликеры
- Пиво
- Текила
Яйца под винным соусом
6 яиц, 6 ломтиков хлеба (лучше белого, "кирпичиком") 4 луковицы, 1 зубчик чеснока,
3 ломтика копченой грудинки (толщиной 1 см), 1 пучок свежей зелени, 50 г сливочного масла,
3/4 бутылки красного сухого вина, 2 ст. ложки муки, соль, перец, тертый мускатный орех, 1 стакан уксуса.
Для теста: 2 ст. ложки муки, 1/4 стакана растительного масла для жарки.
Нарезать колечками среднюю часть луковицы. Вырезать из грудинки 6 ломтиков квадратной формы, подрумянить.
На той же сковороде приготовьте соус: порезать сало от грудинки, добавьте измельченные чеснок и оставшиеся лепестки лука
(лук не должен сильно зажариться!). Вылить вино, положить зелень, немного посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Накрыть крышкой и поварить на медленном огне в течение 25 минут. Подрумянить ломтики хлеба, поджарить колечки лука,
окунув их в тесто, приготовленное из муки, воды и соли. Разбить яйца по одному и вылить их в кипящую воду с уксусом (1,5 литра),
варите 3 минуты. Выложить в теплую подсоленную воду. Снять соус с огня, процедить, добавить ложку сливочного масла,
смешанного с 2 столовыми ложками муки. Довести до кипения, опустив туда ломтики грудинки.
В сковородки положить кусочки хлеба, затем ломтики грудинки и яйцо. Украсить поджаренным луком и полить соусом.
На сколько порций: 6.
|
|