Содержание
|
Грибы! Знаете
ли вы, что блюда с грибами - основные блюда, которые подавались к столу во
время поста? Это все потому, что они очень сытны и
питательны! Не откажите себе в возможности приготовить эту вкусность к
вашему
столу!
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Белые
- Лисички
- Маслята
- Опята
- Шампиньоны
- Другие Грибы
Австралийский цыпленок
1 курица, пиво 1 банка, грибы свежие (замороженные) 300 г.,
замороженный зеленый горошек 1 пакет, морковь 300 г., лук 2 шт., зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку,
чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец,
1 стакан сметаны, немного растительного масла.
Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы,
нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать),
слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку»,
вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки,
затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень,
мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.
На сколько порций: 5.
Время приготовления 65 мин.
|
|