Содержание
|
Грибы! Знаете
ли вы, что блюда с грибами - основные блюда, которые подавались к столу во
время поста? Это все потому, что они очень сытны и
питательны! Не откажите себе в возможности приготовить эту вкусность к
вашему
столу!
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Белые
- Лисички
- Маслята
- Опята
- Шампиньоны
- Другие Грибы
Грибы с беконом под травяным соусом
200 г. бекона без корочки, 50 г. масла или маргарина, 450 г. молодых грибов, разрезанных пополам, 3 ст.
ложки без верха муки, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки.
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке.
Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин,
пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку.
Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек.
Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими.
Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло.
Затем постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет.
Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку.
Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин.
На сколько порций: 4.
|
|