Содержание
|
Крупы, ведь это так просто приготовить
кашу! А сделать так, чтобы обычная гречка стала совсем необычной? Это уже не
так просто:) Но с нашей помощью вы поймете, что даже
каша может стать главным блюдом на столе, главное все
сделать
правильно.
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Гречка
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено
- Рис
Плов из курицы
1 курица, 1 стакан риса, 3-4 шт. моркови, 3-4 луковицы, соль, перец молотый, 1 головка чеснока.
Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло,
желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки.
Рис в это время разбухает в отдельной таре, залитый холодной водой.
Нарезать соломкой морковку, хорошо обжарить на сковороде ,выложить в чугунок с курицей.
Ни в коем случае не перемешивать. Ту же процедуру проделать с луком и тоже выложить на морковку.
Рис откинуть на дурщлаг и ровным слоем выложить его в чугунок. Налить кипящую воду (на 1-1.5 см выше уровня риса).
Закрыть крышкой и уменьшить огонь на плите до среднего, можно и до маленького Варить 20-30 минут.
Добавить чеснок и оставить еще на 5-10 минут. Можно добавить "Карри" (порошок, не путать с соусом!).
Когда блюдо готово, аккуратно перевернуть его на большое блюдо .
На сколько порций: 8.
Время приготовления 40 мин.
|
|