Содержание
|
Крупы, ведь это так просто приготовить
кашу! А сделать так, чтобы обычная гречка стала совсем необычной? Это уже не
так просто:) Но с нашей помощью вы поймете, что даже
каша может стать главным блюдом на столе, главное все
сделать
правильно.
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Гречка
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено
- Рис
Лимонный рис (нимбу чавал)
2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами,
1 ст. л. топленого или растительного масла, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 1/2 ч. л. семян горчицы,
5 листьев карри (если есть), 1 палочка корицы дл. 5 см, 1 стручок зеленого перца, нарубленный, 3 1/2 чашки (825 мл) воды,
2 ч. л. соли, 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока, 1/2 ч. л. куркумы (по желанию),
2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 5-6 стеблей петрушки.
Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин.
Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь.
Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина,
семена горчицы, листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда нарезанный перец, а затем осушите рис.
Обжаривайте рис,помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становится прозрачными, налейте в рис соленую воду,
доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.(Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму)
Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла.
Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.
Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон,
поэтому старайтесь не превышать рекомендованное кол-во пряностей. Время приготовления 30 мин.
|
|