Содержание
|
Крупы, ведь это так просто приготовить
кашу! А сделать так, чтобы обычная гречка стала совсем необычной? Это уже не
так просто:) Но с нашей помощью вы поймете, что даже
каша может стать главным блюдом на столе, главное все
сделать
правильно.
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Гречка
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено
- Рис
Варка риса по-восточному
1 ст. риса, 1,5 ст. воды, 2 ст. л. растительного масла.
Это самый распространенный способ приготовления риса в странах Востока, хотя он и довольно трудоемкий.
Такой рис используется для самостоятельных блюд. Рис перебрать, хорошо промыть, замочить на 15-20 минут в воде,
откинуть на сито и дать воде стечь, а рису просохнуть.
В кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой поджарить подготовленный рис в топленом сливочном или растительном масле,
чтобы зерна стали прозрачными. Снять кастрюлю с огня,
дать немного остыть и залить рис кипящей подсоленной водой или рыбным бульоном.
Классическое соотношение сырого риса и жидкости * 1:1,5. Проварить рис на сильном огне в течение минуты,
затем 15-20 минут варить на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой и положив на нее груз,
чтобы крышку не поднимало паром. Варить, пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким и рассыпчатым.
Такой рис по окончании варки промывать водой не надо.
|
|