Содержание
|
Дары моря, дары речной воды. Ведь не толдько коты и кошки любят вкусную рыбку!:)
Уверен, есть много людей которые так и хотят приготовить вкусную рыбку, но не
знают как! Наши рецепты вам в помощь!
( При нажатии на название блюда, его рецепт
появится внизу страницы)
- Рыба
- Раки и крабы
- Креветки
- Кальмары
Фрикадельки из трески
Филе трески - 300 г ,
Лук репчатый – 1 шт.,
Картофель - 400 г ,
Яйцо – 1 шт. ,
Хлебные крошки - 200 г ,
Майонез - 3 ст. ложки ,
Масло растительное ,
Лимон – 1 шт.,
Белый перец,
Петрушка,
Мука,
Соль
Филе трески выложить на большую огнеупорную тарелку и посыпать сверху нарезанным кружочками луком (от 1/3 луковицы),
солью и белым перцем. Накрыть фольгой и поставить тарелку на кастрюлю со слабо кипящей водой.
Парить 15 минут или пока рыба не станет легко крошиться. Остудить.
Картофель отварить в мундире, почистить и немного размять. Добавить к нему мелко нарезанный лук, майонез, белый перец, посолить. Тщательно перемешать и остудить.
Удалить из рыбы кости и снять кожу. Поместить ее в пластиковый пакет и размять скалкой до мелких кусочков.
Добавить треску к картофелю. Присыпав руки мукой, сформировать из смеси восемь овальных плоских котлет. При этом нужно сильно сжимать смесь, чтобы в ней не осталось воздуха. Обмакнуть фрикадельки во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебных крошках. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить фрикадельки по две, чтобы они не лопнули. Переворачивать их в масле через каждые 3 минуты и жарить до золотистой корочки. Дать стечь маслу.
Выложить по две фрикадельки на тарелку. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу.
|
|